rtés 12 de Octubre de J 982 E! Popular, Martes 12 de Octubre de 1982 jeüa González y Bernardo Díaz itérpretando "La Cueca", baile tadicional chileno presente en fUdía de la Hispanidad (Fqto 'Claudio Titíchoca). wm tiado Jaime Molina. Cónsul del 1: io de de fútbol entre la Selección dé Ja Hispana frente a lá Selección (de LEFA y lo mismo un partido de campeones entre las dos Ligas lo que lo realizarían al finalizar el campeonato que organiza LEFA y para con-|, clusión el señor Tóala agradeció a todos sus demás I miembros directivos presen-x" tes y en especial a los señores propietarios de las tres discotecas que colaboraron para el buen desarrollo del baile, estas discotecas fueron la de Wilson Naula, Discjocker p del señor Burgos y a Pepe López, los cuales alternando de lina forma, amistosas hicieron bailar in-I cansablemente a todos^^us asistentes. % discoteca Wilson Naula. Gabriel de LEFA luego de hacer entrega \BFA a Clovin Mero. (Foto Manuel FÚTBOL OE ESPAÑA MADRID, Oct. 10 (UPÍ) — El Real Madrid logró imponerse por la mínima cuenta de 1-0 al niodesío Málaga, en el último encuentro de la jornada, manteniendo el lideijato del fútbol español. El Real Madrid luchó lo indecible y dominó de principio a fin a un cuadro malacitano con mucha ilusión y un gran sistema defensivo, al que sólo cabe achacarle un fallo, que fue el que aprovecharon los locales para marcar el gol, por medio de su ariete Carlos Santillana, en el minuto 35 de ia segunda parte. Por otra parte, cabe destacar el triunfo del Athletic de Bilbao sobré el Atlético de Madrid por la goleada de 4-1. En la sexta jornada se registraron dos empates sin goles: Salamanca-Real Sociedad y Celta-Gijón, y otro que finalizo 1 -1 entre el Valencia y el Valiadolid, además dé una victoria en campo ajeno: Osasuna-Valladolid 0-1. El resto de los encuentros finalizaron con resultados favorables a los equipos que jugaron en sus respectivos feudos. El choque entre la Unión Deportiva Salamanca y la Real Sociedad de San Sebastián, fue partido en el que lo incierto del marcador superó la calidad de juego y en el que se vio un cuadro donostiarra quizá por debajo de sus posibilidades, frenadas magníficamente por los. mareajes efectuados por salmantinos, que jugaron más y mejor que el cuadro y asco, campeón de la Liga en las dos últimaá ediciones. El Barcelona se impuso por ía mínima de l-O a su rival capitalino Español en un derby muy aburrid¿, en el que cuadro españolista jugó, lá segunda parte con 10 hombres por expulsión de su defensor Javier Escalza. El juego fue nivelado y sólo en la segunda"- parte; en que reapareció el astro argentino del Barcelona, Diego Armando Maradona, amén de la expulsión de Escalza, fue cuando el Barsa se impuso en el terreno de juego. Maradona que estuvo muy bien en los 45 minutos que jugóV hizo uii centro preciso a su extremo derecho Marcos Alonso y éste de cabeza^marcó el tanto de la victoria cuando faltabanvnueve minutos para el final. El Valencia dio la sorpresa al empalar 1-1, en su feudo, frente al Real Valiadolid, en un partido muy entretenido y con momentos de buen juego por parte de ambos. _ El internacional argentino del Valencia, Mario Alberto Kempes, delantero, marcó el tanto para su equipo a los 18 minutos de juego, mientras que el internacional chileno ariete del Valiadolid, "Pato" Yáñez, que fue el hombre más destacado del' partido, logró el gol vallisoletano, a los 37. El Osaáuna de Pamplona fue derrotado, en su feudo, por el Sevilla por 0-1. El cuadro osasunista dominó a lo largo del partido, pero los sevillanos se mostraron siempre más peligrosos en sus contragolpes. El extremo izquierdo, José Luis marcó el gol a los 27 miniítos del segundo tiempo. El Real Betis Balompié de Sevilla se im-puso al Rácing de Santander 2-1, en un partido de escasa calidad, que estuvo animado por la incierto del marcador. El primer tiempo finalizó 1-0, gol marcado por el cen-trocampista Ancolín Ortega, a los 45 minutos. El argentino Juan Carlos Verón, delantero centro del Racing, logró el 1-1, a los 40 minutos del segundo tiempo, pero el extremo izquierdo bético, Hipólito Rincón, en el último minuto estableció el 2-1. El Athletic de Bilbao goleó al Atlético de Madrid 4-1, en un choque muy disputado, jugado con cierta dureza y de mayor dominio local. El primer tiempo finalizó 2-1, goles ■ marcados para el Bilbao por el cen-trocampista Miguel Sola a los 29 minutos y por el extremo derecho Dani Ruiz, a los 37, y para el cuadro madrileño por el defensor Juan Carlos Arteche, a los 32. El defensor Iñigo Liceranzu, a los dos minutos del segundo tiempo^ y el delantero José María Noriegav a los 22 lograron los otros dos goles bilbaínos. El astro mexicano del Atlético de Madrid, Hugo Sánchez, falló un penal al lanzar el esférico fuera, en el minuto 26 de la segunda mitad. El "forillo rojo" Celta de Vigo y el Spor-ting de Gijóíi (0-0) fue un choque muy disputado aunque de escasa calidad, con juego nivelado, en el que 1 as 1 íneas defen- siv,as estuvieron por encima de las :.vanguardia,vComo reflejó el marcador. La Unión Deportiva Las Palmas se impuso al Real Zaragoza 1 -O, en un partido dé mayor dominio zaragocista, quizá debido a que los insulares lograron el gol a los cuatro minutos de juego por medio del cen-trocampoista Martínez, por lo que los locales se limitaron a defender la ventaja, mientras que los aragoneses buscaron insistentemente la igualada, que hubiera sido el resultado más justo. Las posiciones quedaron así: Equipo PJ PG PÉ PP GF GF PTS Real Madrid 6 4 2 0 9 4 Ath. Bilbao 6 4 1 1 13 7 Real Sociedad 6 2 4 0 6 2 8 Gijón 6 2 4 0 7 4 8 Barcelona 6 2 3 1 7 4 7 Sevilla 6 3 1 2 5 3 7 Zaragoza 6 3 1 2 7 4 7 Atl. Madrid 6 3 ! 2 12 11 ^ 7 Las Palmas 6 2 3 1 6 6 7 Betis 6 2 2 2 8 9 6 Salamanca 6 2 2 2 5 6 6 Málaga 6 1 3 2 5 6 5 Osasuna 6 1 2 3 6 9 4 Valencia 6 1 2 3 5 8 4 Español 6 12 3 4 7 4 Valiadolid 6 O 4 2 6 II 4 Santander 6 0 3 3 4 7 3 ^(Geíta.-::,: . ■ 6-.: :ó 4-- /4:;ri-, . 2 Cq1o:€o10- Cóbrelos U.Católica Üns Nortearica 9 La Serena ,12 3 2. 16 19- 13 1 5 : . Í ■ 18 8 19 Í3 • : 1 5. 18 8 19 n 6 3 3 22 7 16 11 4 6- ^ 2 19 15 15 13 5 3 18 14 15 12 - 5 4 3 16. 13 14 13 3^ 6 4 20 18 12 13 3 ' 5 5 18 14 11 13 3 5 5 12. 15 11 13 4 2 7 20 22 10 13 5 4 4 . 9 16 10 13 3 4 6 11 15 10 13 3 2 8 18 30 8 13 1 5 7 ■lO: 16 7 14 3 ■ : i-^ 9 11' 34 7 BOGOTÁ, Oct. 10 (UPÍ) — Deportivo ¡Pereira que empató como visitante 1-1 ante Independiente Medellín, y América que venció a Deportivo Cali 2-1, siguen ubicados en la primera posición del grupo "A" con 22 puntos cada uno, al jugarse la decimaoovena fecha por el torneo profesional del fútbol colombiano. Por su su parte. Deportes Tolima derrotó por abultado marcador de 7-1, al Quindip conservando su condición de líder del grupo "B", al completar 29 puntos, seguido por MillonarÍGS que empató 0-0 con el Cúcuta. Los resultados de la jornada fueros^: Santa Fe 4 Nacional 1 América 2 D. Cali 1 Medellín 1 Pereira 1 Júnior 5 Unión Magdalena 1 Cúcuta O Mllonarios O Tolima 7 Quindio 1 Caldas 2 Bucaramanga O Las posiciones generales son: EQUIPOS PJ PG PE PP GF GC PTS Grupo "A" Pereira 19 7 8 4 24 ^ 19 22 América i 8 9 4 5 31 17 22 D. Cali 19 7- 6 6 23 29 20 Medellín 19 4 12 3 24 20 20 Nacional 19 6 7 6 24 25 19 Santa Fe 19 6 7 6 41 U. Magdalena 19 6 4 9 21 Grupo "B" Tolima 19 12 2 5 42 18 29 Millonarios 19 11 5 3 31 10 27 Júnior 19 13 O 6 36 19 26 Cúcuta 19 4 6 9 28 39 14 Caldas 19 5 4 10 19 35 14 Bucaramanga 19 5 1 13 22 42 11 Quindio 18 1 3 14 15 46 5 . FÚTBOL DE CHILE SANTIAGO, Oct. 10 (UPI).~ .Universidad de Chile venció esta noche por 2-0 á Deportes íquique y pasó a encabezar como único puntero del campeonato profesinoai de fútbol chileno, favorecida por las derrotas de Coló Coló y Naval, este último, cediendo además su calidad de Jnvicto. - Los universitarios derrotaron en buena forma a Íquique, ante 14.000 espectadores en el Estadio Santa Laura de esta capital y su puntero derecho, Héctor Hoffens, que anotó los dos tantos, es el líder de la tabla de goleadores. Coló Coló fue a Rancagua, donde le ganó por 1-0 el local O■Higgins, mientras que _Naval no pudo con Rangers, uno de los "colistas" del campeonato, que le ganó 2-0 en su cancha de Talca. Otros resultados de la decimotercera fecha del torneo fueron los siguientes: ' , Nortearica i Regional Atacama 1 Magallanes 6 Unión' Española 1 Palestino I Universidad Católica I La Serena l Cobreloa 1 Audax Italiano 1 Santiago Morning O Posiciones EQUIPO PJ PG PE PP GF GC PTS U. de Chile 13 8 4 • 1 30 14 21 FÚTBOL OE URUGUAY MONTEVIDEO, Oct. 10 (UPI) Peñarol, pese a empatar 1-1 frente a Huracán Buceo se mantiene primero e invicto en el Campeonato Uruguayo de Fútbol. Profesional al término de la segunda fecha de la segunda rueda disputada esta tarde. Su escolta Defensor, ganó 2-0 a Progreso, quedando a cuatro puntos del líder. Los resultados generales de la jornada fueron:■ ■ Peñarol 1 Huracán Buceo 1 (jugado ■Rampla Junlors 1 Miramar l.. Bella Vista Danubio 1 Cerro 2 Nacional O /-Defensor 2 Progreso O Liverpoool O Wanderers O Sud America ■2. River Píate O ■ Posiciones:" •■ ■ Equipo ■:■ . ,. - Puntos Peñarol 25 Defensor ^ 1 Wanderers 18 Bella Vista 17 Sud América j 17 Nacional 16 Danubio 16 Progreso 14 Rampla JunioFS Cerro River'Píate 13 6 La tabla de goles está encabezada por Fernando Morena, de Peñarol, primero con 16 anotaciones, seguido del brasileño, Milton con 11. Miramar UTBOL OE ITALIA ROMA, Oct. 10 (UPI) — El equipo de Roma quedó hoy en el primer lugar del campeonato de la Liga Italiana de Fútbol al derrotar por 3-1 al Ñapóles en partido correspondiente a la quinta fecha del torneo. Sampdoria, que tiene ocho puntos, igual que el Roma, derrotó por 4-2 a Catanzaro y quedó ocupando la segunda posición por su menor gol de diferencia. > Los resultados de la. quinta fecha disputada hoyfueron: Sampdoria 4 Catanzaro 2 Ascoli 3 Udinense O Cagliari 1 Pisa 1 Cesena O Genova 1 Fiorentina O Juventus 1 Ñapóles 1 Roma 3 .. Toráno O Ínter-Milán O Verona 3 Avelino O Tabla de posiciones EQUIPOS PJ PG PE FP- GF GC PTS Roma 5 4 0 1 9 4 8 Sampdoria 5 4 O 1 10 6 8 Pisa 5 2 3 0 8 5 7 Juventus 5 3 0 2 7 3 6 Torino 5 1 4 0 7.4 6 Verona 5 3 0 2 7 4 6 Ínter-Milán 5 2 2 1 _5 3 6 Fiorentina 5 2 1 2 8 3 5 Udinense 5 13 15 7 5 Ascoli 5 1 2 2 6 6 '4 Cesena 5 1 2 2 3 4 4 Genova 5 1 2 2 2 5 4 Cagliari 5 0 3 2 3 7 3 Nápoli ' 5 1 1 3 3 8 3 Avelino 5 1 1 3 3 9 3 Catanzaro 5 O 2 ■. 3. 3 .11. . 2 FÚTBOL DE PERÜ campeonato: Regional Descentralizado „de' Fútbol, jugado en el Estadio Nacional ante unos 10.000 aficioiíados. í Pese a la derrota, Cristal conservó el primer lugar de la tabla de posiciones con 22 puntos seguido de Alianza Lima, con 20 unidades. Ambos conjuntos y Universitario están prácticamente clasificados para integrar el grupo que clasificará a dos equipos que participarán en la Copa Libertadores de América. Solo falta definir al cuarto integrante entre Deportivo Municipal y Atlético Chalaco por la Región del Centro. Cristal terminó el partido con nueve. jugadores al ser expulsados Quesada y Gutiérrez por protestar un penal sancionado por el arbitro Javier Jiménez a los 43 minutos del segundo tiempo. El gol lo marcó lUescas. « El primer gol de Alianza lo conquistó Huapaya a los 30 minutos del primer tiempo. El gol de Cristal lo anotó el arquero Ramón Quiroga, de tiro penal, a los 45 minutos del segundo tiempo. El partido fue el último de la jornada triple que comenzó con el encuentro en que Municipal derrotó al Atlético Chalaco 3-1. En el segundo partido, Sport Boys dio) la sorpresa al vencer 1 -O al Universitario de Deportes. En el interior del país, por la región norte^ Juan Aurich ganó 2-1 al Colegio Nacioprff de ¡quitos y Unión Huaral venció j>^Ó al León de Huanuco. Con su triunfo;'Aurich mantuvo el primer lugar en su grupo con" 16 unidades. - En la Región Sur, Bolo^esi derrotó 3-0 al Deportivo Junín y Melgar F.C. venció 1 -O al Alfonso Ugarte. En este grupo, Bolognesi y Melgar comparten el primer lugar de la tabla de posiciones con 19 puntos. Los equipos que ocupen los dos primeros lugares en cada una de las regiones del Norte y del Sur formarán un grupo para clasificar a los dos equipso que disputarán la final«ricon los equipos de la región norte. ( Tabla de posiciones: Equipos PJ PG PE PP GF GC PTS S. Cristal 17 7 3 2 22 14 22 Alianza Lima 17 6 8 3 17 ' 10 20 Universitario 17 7 5 5 21 14-19 Municipal 17 5_ 7 5 20 16 17 A. Chalaco 17 '4 4 9 11 24 12 Sport Boys^ 17 2 8 7 ll 21 12 Región Sur Bolognesi 14 6 7 1 19 ÍO 19 Melgar F.C. 14 8 3 3 20 '5 19 A.D.T. 13 5 6 2 U 9 16 A. Ugarte 13 2 5 6 13 21 9 Dep. Junín 14 O 5 9 18 25 5 Región Norte Juan Aurich 14 6 4 4 14 11 16 U.T.C. 12 5 4 3 7- 9 14 Unión Huaral 14 5 3 6 14 13 11 L. Huánuco 13 3 5 5 12 13 ' 11 C.N.I. 12 4 2 6 11 13 lÓ Oet. 10 (UPI)—Alianza Lima derrotó hoy 2-1 al Sporting Cristal en par^ correspondiente ^ ¡a 1 FÚTBOL DE ARGENTINA BUENOS AIRES, Oct. 10 (UPI) — Independiente venció a Vélez Sa'rsfield por uno acero manteniendo su liderazgo en la tabla de posiciones, jugada la décimo séptima fecha del campeonato de fútbol de primera división. Boca Juniors ganó su compromiso fren te a Talleres de Córdoba por 2 al,'al igual que Estudiantes de La Plata que derirotó por 4 a* O a Unión de Santa Fe, siendo los escoltas, en la tabla de posiciones, de Independiente. Tabla de- posiciones: equipos Puntos independiente 25 Boca Juniors 23 Estudiantes de la Plata 23 Vélez Sarsfield ¡22 Talleres de Córdoba 20 Rosario Central (x) 19 Racing (Córdoba) 19 Huracán (x) 18 Ferocarril Oeste 18 Newells Oíd Boys I6í River Píate 15 Instituto (Córdoba) 15 Unión Santa Fe 13 Argentinos Juniors 13 Platense Nueva Chicago Quilmes 10 Racing Club g Sarmiento Junín 7 (x) el partido Rosario Central-Huracáiii fue suspendido faltando dos minutos. El resultado favorecía a Huracán por 2-1. '