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20 octobre 1975
COURRIER SUD.
VILLE DE TORONTO
Heure normale de l'est Dimanche, le 26 octobre 1975
Une proclamation du Conseil de la,Ville de Toronto �tablit que l'heure avanc�e de l'est �tait en vigueur � compter du 27 avril jusqu'au 26 octobre 1975. Les citoyens sont donc pri�s d'avancer d'une heure les horloges et les montres � compter de 2h00 (du matin), DIMANCHE, le 26 octobre 1975.
David Crombie Maire
UNE RECETTE DU GRAND
De g. � d. : M. Paul Bocuse, M. Robert Galichon, directeur des produits L.C .B.O. et Michel Reichart, des relations
ext�rieures de la Maison Watleys.
avez 65 ans ou doute droit � la
avez
il existe une nouvelle carte de personne �g�e de l'Ontario qui a �t� envoy�e � 750,000 personnes domicili�es en Ontario et ayant 65 ans ou plus. Elle remplace la carte mensuelle de m�dicaments gratuits d�livr�e par le minist�re de la Sant�.
La carte permet � toutes les personnes �g�es recevant la pension f�d�rale de la s�curit� d� la vieillesse �u le revenu annuel garanti de l'Ontario (GAINS) de se procurer gratuitement plus de 1,500 m�dicaments prescrits sur ordonnance;
La nouvelle carte permet aux personnes ;,�g�j�i�;y. '/^
� d'entrer gratuitement dans tous les parcs provinciaux de l'Ontario;
� d'entrer gratuitement ou � tarif r�duit dans de nombreux sites, historiques, culturels ou r�cr�atifs tels que la Place de l'Ontario, le Centre des sciences de l'Ontario, le Village Upper Canada et les Jardins botaniques royaux; V
� de b�n�ficier d�s r�ductions sp�ciales qu'accordent de nombreuses entreprises aux personnes �g�es;
� de b�n�ficier des tarifs sp�ciaux sur certains r�seaux de transports publics (veuillez v�rifier aupr�s de votre r�seau de transports local);
� de participer aux activit�s; communautaires et d'�tre admises dans les centres pour personnes �g�es.
Si vous recevez actuellement votre carte mensuelle d� m�dicaments^gratuits, vous devriez recevoir automatiquement votre carte de personne �g�e. Signez-la tout de suite. Si elle n'est pas sign�e, vous ne pouvez pas l'utiliser.
Si vous avez 65 ans ou plus et avez �t� domicili� en Ontario au cours des 12 derniers mois mais n'avez pas re�u v�tre carte le 30 septembre, veuillez �crire �:
Carte de personne �g�e de l'Ontario
M�dicaments gratuits
Queen'sPark
T�t
Si vous d�sirez cette carte en fran�ais, demandez-la � la m�me adresse.
Si vous avez 65 ans ou plus, mais avez �t� domicili� en Ontario pendant moins de 12 mois, vous pouvez demander une carte temporaire de personne �g�e. Elle vous permettra de jouir de tous les droits sauf du r�gime de m�dicaments gratuits. Veuillez �crire �:
Carte de personne �g�e de l'Ontario
Case postale 21000
Succursale "A" i
Toronto (Ontario) M5WJY5
Minist�re des Services sociaux et communautaires
James Taylor, ministre
Gouvernement de l'Ontario
William Davis, premier ministre
Notre dernier num�ro vous rapportait les propos de notre envoy� � la conf�rence de presse que le fameux Chef fran�ais Paul Bocuse avait tenue lors de son passage tout r�cent � Toronto. Nous offrons cette fois-ci � nos lecteurs une recette que M. Bocuse a eu l'amabilit� d� nous laisser.
En outre, la Maison Watley's, agent de la maison Grand Marnier en Ontario, nous informe qu'en honneur de Paul Bocuse elle offrira un livre de recettes de la Maison Grand Marnier (une brochure de 28 recettes avec de belles illustrations en couleur ) qu'on peut se procurer en �crivant � Watleys Limited, au 553 rue Church, � Toronto.
OMELETTE SOUFFLEE AU GRAND MARNIER
PAR PAUL BOCUSE
Voil� une recette que ma grand-m�re Bocuse confectionnait avant la guerre 1914, dans son restaurant des Bords d� la Sa�ne. i
POUR 2 OU 3 PER^ON�E^ : ^ 5
Dans une terrine-o� un saladier, mettre 150g de sucre en poudre et A jaunes d'oeufs. Travailler le m�lange avec une spatule pendant 15 � 20 minutes au moins,, c'est-�-dire jusqu'au moment bu" la composition pr�sentera un aspect consistant et cr�meux de couleur jaune tr�s clair.
Frotter les forces d'un morceau de sucre sur l'�corce d'une orange; quand il sera bien impr�gn� de zeste, le broyer et le joindre � la composition en m�me temps qu'une cuiller�e � caf� de sucre vanill� et un verre � liqueur de Grand Marnier.
D'autre part, quand l'appareil est mont� au point indiqu� ci-dessus, fouetter en neige bien ferme 6 blancs d'oeufs et les incorporer avec pr�caution de la mani�re suivante : mettre d'abord le quart des blancs fouett�s dans la composition, rendre par un m�lange rapide, la masse tr�s homog�ne et l�g�re. Ajouter, ensuite, le reste des blancs en soulevant l'appareil avec la spatule tenue de la main droite alors que la gauche imprime � la terrine un mouvement de rotation inverse, n fout surtout �ie pas provoquer l'affaissement de la composition qui doit conserver l� l�g�ret� qui est pr�cis�ment sa propri�t�. v;:.r.; jv'/v*'^'
LE DRESSAGE
Beurrer grassement un plat long, puis le saupoudrer de sucre. Dresser dessus Un monticule ovale, le lisser avec une spatule � p�tisserie (ou couteau), pratiquer au centre, $ur le sommet, une ouverture qui facilitera la p�n�tration de la chaleur et foire un d�cor soit avec la pointe d'un couteau ou avec tu peu de la composition mise dans une poche � p�tisserie munie d'une grosse douille canel�e.
LA CUISSON
METTRE aussit�t au four de chaleur moyenne et surveillez la cuisson pendant 20 minutes environ.
n fout prendre soin que la coloration ne soit pas trop rapide, ni brutale; l'omeletterune fois cuite, doit �tre de couleur caf� au^ lait tr�s clair.
Apr�s une vingtaine de minut�s de cuisson, la saupoudrer au sucre glace. Le gla�age s'effectue alors en quelques secondes. Il convient de ne plus quitter l'entremets des yeux. Le sucre fond et caram�lise tr�s rapidement Un beau vernis parfum� recouvre alors l'omelette "qu'il faut servir imm�diatement et que les convives doivent attendre.
1 c. � soupe de sucre 1 orange
3 oz GRAND MARNIER le. � th� sucre vanill� 3/4 tasse de sucre
4 jaunes d'oeufs
6 blancs d'oeufs sucre glac�. �