SUDB�RY, ONTARIO, LE 23 MARS; 1951.
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L'habitude de ne pas d�jeuner est tr�B^J�iauvalse. C'est ce que r�v�le un article du num�ro de mars de SEUpXrn�N du Read�r's Digest EllelJBUffecte f�cheusement la sant�, le rendement professionnel et le gp�i^aux ' distractions pr�dispose � laJinauyaiae � humeur et provoque bien-lies ; accidents du travail. Des enq�jHes ont constat� que deux per-ft sur trois ne mangent pas f'au.d�jeuner. r
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L'exp�rience personnelle de l'auteur de l'article- est �difiante. Autrefois partisan; d'un copieux d�jeuner le matin, il en �tait arriv� progressivement � ne plus absorber qu'une toast et une tasse de caf�. Il s'aper�ut qu'au cours de la matin�e il devenait maussade et las. A midi, il �tait irascible, distrait, affam�. Se croyant malade, il alla voir son m�decin. Celui-ci, apr�s ravoir examine et interrog�, lui d�clara: ! Votre maladie, c'est une faim latente/' Sur les conseils du m�decin, l'auteur et sa femme se lev�rent une, demi-heure plus t�t que d'habitude pour manger un solide d�jeuner, compos� de,fruits, de c�r�ales, d'oeufs, de toasts et de c�.�. Depuis lors, il a constat�
que la matin�e de travail, s'�coulait dans la bonne humeur,/ sans fatigue et sans crier apr�s l'un!et les .autres. .;.-..;.'.'/. ��' . ��� / � ".. ���� '
Bien des femmes se figurent, continue, rarticle de SELECTION, qulen supprimant, le < �jeuner, elles peuvent-maigrir et am�liorer leur silhouette. C'est absolument faux, ainsi que la m�decine Ta prouv� La nourriture absorb�e au commencement de la journ�e se transforme en �nergie, tandis que, la nuit, l'organisme- transforme les aliments non pas en �nerg.e mais en graisse. Les gens deviennent trop gras parce que, au repas du soir, ils font le plein de tous les �l�ments nutritifs qu'ils .auraient d� absorber pendant la journ�e.
Le d�jeuner doit procurer � l'homme entre un quart et un tiers de ses besoins alimentaires quotidiens et lui apporter certains" �l�ments nutritifs essentiels; Seion le Lentro d'�tudes di�t�tiques uu Conseil national de recherche scientifique a-m�ricain, un travailleur s�dentaire devrait absorber le matin le repas minimum suivant: fruit ou jus de fruit ; c�r�ales vitamin�es avec su cre et lait ou cr�me; pain complet
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Les s�minaires
en
Tch�coslovaquie �
Le gouvernement de Prague a r�ussi � attirer pr�s de 800 jeunes gens dans les deux Grands S�minaires de Prague et de Bratislava, plac�s sous son contr�le. En r�alit�, il ne s'agit pas de 800 jeunes .l�vites d�sireux de servir le Seigneur,; mais de jeunes ouvriers, app�rter nant aux organisations communistes, que l'on a fascin�s par les promesses suivantes : deux ann�es d'�tudes th�ologiques au lieu de cinq; c�l�bat facultatif;: salaires �lev�s, trois fois plus d'�l�ves que ceux des ouvriers ordinaires; et l'usage d'une automobile personnelle. Dans deux ans, nous verrons ces pse�do-' pr�tres � l'oeuvre. En attendant, les abb�s Plojhar, ministre de la Sant� publiquel pr�tre interdit) et Horak commissaire slovaque aux P.T.T., ont re�u, � la Facult� de th�ologie de Prague, le titre de docteur honoris causa en th�ologie. Il s'agit �videmment d'une .Facult� �tatis�e, non reconnue canoniquement, l'ancienne ayant �t� supprim�e en m�me temps que' celle de Bruno ce printemps-ci.
Jovette Bernier
CHOSES ET AUTRES
Un repas de foie,^ de. pr�f�rence de foie de. porc, doit faire partie une fois pas semaine de tout r�gime alimentaire. La foie contient des vitamines A et K, de la riboflavine (vitamine B2), de la nia-cine, de l'acide pahtoth�nique et de la vitamine B6 (pyridox�ne)
On reconna�t ici Jovette Bernier, l'auteur- des sketches fantaisistes de l'�mission "Quelles Nouvelles", entour�e de ses interpr�tes, Murielle Guilbault et Miville Couture et du r�alisateur du programme, Bruno Paradis. "Quelles Nouvelles"', est entendue � 1: h. de l'apr�s-midi, du lundi au vendredi inclusivement, sur le r�seau Fran�ais de Radio-Canada, . __
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