murmure, ire:
beille,
vie,
Alice Lemieuxl
r les laver, n'utilil ipooing doux e\ :e et ayez la�pre er abondanimeiij afin vde la debar| articule de savor t dix minutes er sens, matin et soil os cheve'ux et leu| iouplesse. Mainte ant en vieillissan| elutse .changer irement les blor
le poids norma de 16 ans d'ur i? �LOUISETTI 9 livres.
dron trois ans rec un garcnn smps. nous prenor 3s. Qui de non 5 payer pour fair ortraits? � Jl
jeune homme e\ menjt que ces ph^ js deux.
LYSETffEl
votre assiette
Par la Section des Gonsommaieurs,
' Services des Marches Minislere de l'Agriculiure du Canada
corsage pour don-ire qu iest egale-ide. Ce genre con-1 it aux personnes ragme etroit. Le
en fi|j metallique
donne des rangs es pour une fem-nches courtes et un leger effet de trois genres de ticulierement at-tissus legers d'ete s et les velours int boucle donne
plus epaisse plus ihe plus precise-lariniere, 6t con-
femmes qui ont les et etroites et
33.
i plus important, its mode peuvent jc plus, ou moins
t la aiibouette dtm
a mode, sans 'au-, ne convient pas mnes qui" ont les veloppees et les .vec les nouveaux qui juge attenti-ette .dans un mi-la mode actuelle se a sa silhouette
Les salades sortt des merveilles surtout si la menagere en connait les mille et un petits secrets de preparation et de presentation. Sui-vons done les legumes dans leur parade du marche a ta table. Les Economistes menageres de la Section des Consommateurs, Ministe-re de l'Agriculture du Canada re-commandent le choix de legumes frais et croquants. Ici comme ail-leurs, l'achat judicieux est condi-tionne aux circonstances; ainsi meme a des prix de rabais, ce n'est pas toujours une economie d'ache-ter des legumes amollis et fanes. La menagere doit savoir prof iter des prix avantageux des fruits et des legumes locaux en abondance sur les marches. Elle adapte done ses recettes en consequence et u-tilise par exemple, les epinards comme base de ses salades quand
ils sont a bon compte_____la laitue,
quahd elle est en saison. Ainsi se presentent tour-a-tOur sur nos tables des salades variees.
Mais a quoi boh se donner du mal pour acheter des legumes frais et'croquants si on ne prend- pas aprfcs aucuh soin de leur conserva-
egumes au frais apres les avoir nettoyes, si necessaire. La menagere moderne peut se procurer maintenant des plats speciaux a couvercle lesquels perm'ettent de conserver les legumes croiistillants pendant plus d'une semaine. A de-
faut de ces plats on utilise un autre recipient couvert, des sacs en matiere plastique ou on enveloppe simplement de papier-journal hu-mide ou de papier paraffine. L'im-portant est de ne pas laisser les legumes libres dans le refrigera-teur et la glaciere pour que l'eva-poration les fasse se dessecher et amollir.
Et nous voici arrivees a la preparation de la salade. Des le matin, la menagere avisee pense a la salade qu'elle servira dans la jour-nee. Les legumes verts, les Iaitues surtout, sont tellement plus croquants si on a soin de,les liver a. l'eau froide courante, de les egout-ter puis de les laisser reposer quelques heures, couverts, au frais, a-vant de les appreter. Cependant, si on doit conserver les Iaitues quelques jours, il ne faut pas les laver des l'arriver a la maison, car 1'exces d'humidite les expose a rouiller. .
Choisir la sauce adaptee et ne 1'ajouter aux salades vertes qu'a la derniere minute'. Certaines salades composees sont plus parfu-mees si on les humecte de sauce a: ealade une heure avant le service. De toute f agon on n'attache jamais trop d'importance a l'assai-sonne'ment des salades.
Parmi les salades cuites, la salade aux pommes de terre est des plus populaires. Des experts attri-buent une saveur particuliere a la
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LE femeiiEemmm
DE SI FAV.ORABLES COM-� MENTAIRES sur la recette de punch nous sont parvenus que nous avons juge a. propos de vous en suggerer une autre. Le punch au jus de raisin et a 1'orange. Mct-tre dans une casserole % de tasse de sucre et % de tasse d'eau. A-mener a ebullition et cuire a feu doux penitent 5 minutes. Refroidir. Ajouter 2% tasses de jus de raisin, 2 tasses de jus d'orange et 1 tasse de jus de citron. Verser ce melange sur de la glace deposee dans un bol a punch ou dans tout autre grand recipient; Cette quantite servira de 10 a 12 personnes.
UN DESSERT INTERESSANT ET LEGER � prendre 1 boite d'a-nanas en cubes et egoutte. Ajouter de la creme fouettee et une tasse de, bonbons guimauve coupes en morceaux. Mettre. ces ingredients dans un bol et les fouetter. Refroidir. Garnir de noix. C'es't tout simplement delicieux. Uu dessert frais et leger}^ que vous aimerez servir souvent;', . .
UN PETIT...: TRUC RAFRAI-CHISSANT par - temps chaud. A-vant de vous coucher, vaporiser vos oreillers d'eau de Cologne d'un arome delicat. Ce petit true vous
fera dormir et rever... de Paris en avril ..,ou a quelque, prince char-man t! v
AVEZ-V0TJ3 UN: ' EVENT AIL ELECTRIQUE? Placez-le sur le plancher. Geci est un des ��meilleurs moyens de combattre la' chaleur. Cependant, ou il y a des enfahts ce n'est pas une idee pratique.
':. DONNEZ DU REPIT A VOS CHAUSSURES.' C'est un fait certain, que vos chaussures dureront deux fois plus lOngtemps et seront beaucoup plus confortables si vous les laissez reposer uue journee. Ayez au moins deux paires de chaussures et alternez- en l'usage.
LE SODA A, PATE ET. SES VERTUS � il ,cn a. plusieurs,. entre autre celle-ci: une' solution composee de 3 cuillerees a soupe de soda a pate dans une pinte d'eau chaude, non seulerrient lavera votre refrigeratcur mais le rafraTchi-ra"~eh eliminant les senteurs. C'est peu couteux mais tres efficace.
LE FOIE EN CREME cohstitue un bon repas facile a preparer. A 3 cuillerees a soupe de farine me-ler sel et poivre et y" passer une livre de; tranches de foie. Puis les faire frire dans un poelon profond,'
salade prpparee de pommes de ter-te cuites avec la pelure, pel'ees et macerees encore chaudes dans la vinaigrette de son choix. Il est en-tendu toutefois qu'on peut utiliser Une desserte de pommes de terre.
Pour ajouter un brin de poesie a. la presentation des salades, les Economises menageres de la Section des Consommateurs, Ministe-re de l'Agriculture du Canada con-seillent de doter ehacune d'un nom approprie. Ainsi, la salade de pommes de terre, disposee en monticule dans un plat ovale, entouree de feuilles de laitue, de demi-oeufs cuits dur et de quartiers de toma-tes porte bien le nom de "salade canadienne". La meme salade, pla-cee dans un plat rond, nappee de mayonnaise, decoree de petales de-coupees dans des oeufs cuits dur et disposees de fagon convenable de-vient "salade marguerite". Si on remplace . la garniture marguerite par de minces tranches de tomates, de concombres, d'oeufs cuits dur, disposes des bords vers, le centre, avec au'milieu un petit coeur de oeleri, les mets se presente "Salade Carmen".
Que la salade soit servie en sala-dier, sur assiette ou dans un bol, il importe que le recipient soit net et brillant. La presentation est a la salade ce qu'est la toilette a utfe personnalite ou l'accessoire a une jolie robe. La decoration des salades permet a la cuisiniere interes-see de donner libre cours aux res-sources de son ingeniosite: frisons de; carott.es, de navet ou de celeri, rosettes de radis, petales de blanc d'oeufs, tomates decoupees en tu-lipes, canOts de concombres rem-plis de mayonnaise et combien d'autres decorations lesquels trans-forment vraiment les salades en merveilles et transportent l'ete dans votre assiette!
c/AmJ du Peuple, Sudbiuyi Oiitaria le lev oodt 1953
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Pour 1'enfanl arriere
Les enfants arrieres ne sont pas rares. Une education familiale attentive peut developper a pleine ca-pacite les facultes de ces enfants. Dans les locatites oil se trouvent plusieurs enfants arrieres, les au-torites scolaires mettent parfois des moyens d' education a leur disposition. Quand il n'y en a pas assez, les meres peuvent se grouper dans le but de tenir des classes ou les enfants arrieres apprendront des leQons et des jeux simples, metho-de qui aide a montrer aux enfants le travail d'equipe et tacilite leur
Sang riche
M
contact avec d'autres enfants de leur age et de leur condition.
Un sang riche est indispensable au bon maintien de 1'organisme. Pour obtenir cette richesse indispensable, il faut que le regime four-nisse constamment du fer. Un grand nombre d'aliments sont riches en fer, par exemple le boeuf et les abats comme le foie, les ro-gnonsi le coeur et la langue, Les oeufs, le- fromage et la plupart des legumes vert fOnce sont. aussi de bonnes sources de fer. Le manque de fer dans le sang est souvent la cause de la paleur des gens, de leur
dgveloppement en les mettant en" malgreur et de leur sous-alimenta-
tion; mais un regime riche en fer remedie grandement a la condition.
Led Bonnes Recettes
dans du gras bien chaud. Ajouter % de tasse de. creme. et couvrir d'un onion moyen tranche. Ajouter la 2 tasses de champignons tranches et une feuille de laUrier, au gre. Couyrir et cuire a feu doux pendant 30 minutes. Sert 4 personnes.
FINES HERBES ET EPICES � ajoutees pendant la cuisson des legumes leur donnera un gout plus fin. meme les pommes de terre ga-gneront en saveur en mettant une feuille de laurier dans l'eau de cuisson; du rorriarin, pour les pommes Writes bu en Julienne; de la menthe, aux-pommes de. terre. nou-velle et de l'estragon, aux pommes de terre cuites au four.
DEL'INEDIT? Oui, et c'est un joli jupon en .fine broderie anglai-se que nous avons trouve pour vous au magasin. II peut servir a deux fins: le.jour vous le porterez comme jupon sous, une jupe ample, ct le soir pour la danse il servira de tunique. Qu'elle depasse legere-ment la jupe ou qu'elle serve de tunique pour le soir, la.jolie broderie anglaise si- legere et si fraiche est toujours d'une feminite char-mante. Ce jupon accompagnera des jupes de toutes les couleurs.
LES JUPES AMPLES ont toujours de la vogue-Elles habillent gracieusement et elles attirent tou-
LES BONNES RECETTES Jpretent a une variete infinie de
Voici une sandwich appetissante petits plats que,Ton peut servir pour le lunch ou pour un gouter du soir, lorsqu'-arrivent des visiteurs qu'on ri'at-tendait pas. On la fait avec un bacon, du fromage, des tomates et du pain � toutes choses dont les glacieres sont generalement pOur-vues � et cela ne prend qu'une minute. �
Les amis qui arretent un mo-ment a. votre logis se compteront chanceux si vous leur servez une sandwich comme ci-dessus, qui fusionne les excellentes saveurs du fromage fondu, du bacon et des tomates. Ces aliments sont appre-cies par tout le monde et ils se
jours des compliments a celles qui les portent. Qu'elles soient ohdu-lantes ou plissees, quand elles s'a-gitent au gre de la brise, elles ont un charme particulier surtout si vous les portez�sur une crinoline. Achetez-en une, meme en coton elles sont toujours ravissantes.
II -ne faut pas oublier que le> fromage devient coriace si il cuit. a une temperature elevee; il faut. done un fourneau h chaleur mo-deree pour cette sandwich. Et si vous voulez donner de 1'excellen-ce ail lunch, ajoutez-y une salade verte, des verres de lait et des bis-cuits.
Sandwich an fromage
De pain blanc, mayonnaise, tomates tranchees,..du fromage fort qui fond rapidement, du bacon.
Pour chaque sandwich, faites rotir une tranche de pain sur un cot6, apres avoir enleve la croute. Couvrez de mayonnaise le cote non roti et ajoutez-y une tranche de tomate, du fromage etdu�bacon partiellement frit. Placez ces sandwiches dans un fourneau a chaleur moderee, 350o F., ou sous une
chaleur___suffisante pour griller,
jusqu'a Ce que le fromage soit fondu et le bacon croquant. Servez chaud.